A couve-chinesa (Brassica chinensis L.), também chamada de repolho chinês, é uma brassicácea anual, cujas folhas têm uma nervura central branca e se fecham formando uma cabeça alongada.
Clima e solo
Prefere clima ameno para frio, com temperaturas entre 15 e 20°C, que são as mais favoráveis para o desenvolvimento, das plantas e boa formação da cabeça. E pouco exigente em termos de solo, muito rústica, e responde bem à adubação orgânica.
Variedades

Época de plantio
Março a junho, Onde o verão é ameno, pode-se plantar o ano todo.
Semeação
Em sementeiras, em sulcos de 1 a 2 cm de profundidade e com espaçamento de 10 cm. Cada grama contém 300 sementes. O transplantio é feito quando as mudas tiverem 4 a 5 folhas e cerca de 10 cm de altura, escolhendo-se as melhores. As mudas são plantadas com espaçamento de 30 a 40 cm entre elas e 60 a 80 entre as fileiras. Irrigar diariamente.
Colheita
As plantas estão bem desenvolvidas, com as cabeças firmes. cerca de 80 dias depois do transplantio, quando então se faz a colheita.
Composição nutricional por 100 g
17 calorias, 1,7 g de proteínas, 102 mg de cálcio, 46 mg de fósforo, 2,6 mg de ferro, 384 mmg de vitamina A, 0.07 mg de vitamina B1, 0.07 mg de vitamina B2 e 53 mg de vitamina C.
0 comments :
Postar um comentário