Ingá

    O Inga (Inga laurina) é uma fruta nativa do Brasil, produz frutos doces aquosos em forma de vagem, comestivel e  muito apreciado pelos animais, pode chegar a 25 metros de altura e floresce de setembro a março e os frutos amadurecem de março até junho, em algumas regiões do Brasil pode produzir o ano todo.

Clima e Solo
    O ingazeiro é comum nas margens dos rios e dos lagos é uma planta pioneira e é muito utilizada na recuperação de áreas degradadas, prefere solos úmidos e não é resistente a geadas.

Plantio
Inga laurina, Ingá    Deve ser feito através de sementes em canteiros semi-sombreados, germinam entre 10 e 25 dias, após as plantas  adquirem 4 ou 5 folhas deve ser transplantadas em balainhos e  após quatro meses em local definitivo, o crescimento é bastante rápido podendo chegar a 2 metros no primeiro ano. O espaçamento ideal é 5x5 para a variedade  Ingá açu, e 7x7 para as demais variedades. 

Frutificação
    O ingázeiro floresce de julho a dezembro e frutifica entre os meses de outubro e março.

Produtividade
    Um ingazeiro com 4 anos produz em média 600 frutos por ano, com uma produção anual média  de 600 kg por planta.  

0 comentários :

Postar um comentário

 
Lider Agronomia - Todos os direitos reservados. | Política de Privacidade | Template Clean, criado por Tutoriais Blog .