Pitangatuba

    A Pitangatuba (Eugenia neonitida) apesar de rara e exótica é uma verdadeira fruta nativa do Brasil, chega atingir 2 metros de altura e é naturalmente encontrada nas regiões de restingas (planícies litorâneas) do Rio de Janeiro. Produz frutos de formato semelhante ao da pitanga e da carambola, com tamanho de até 8 centímetros e com uma unica semente. O fruto da pitangatuba chama bastante atenção pelo aroma que exala quando maduro, o sabor de nada se assemelha com o da pitanga, sendo que o sabor é muito mais agradável e sua consistência do fruto faz com que ele derreta na boca.

Pitangatuba - Eugenia neonitidaClima, solo e plantio
    O plantio é feito por sementes, podendo ser cultivada a pleno sol, em praticamente todos os tipos de solo beneficiando-se de uma boa adubação. Pode ser plantada em vasos e jardineiras para ornamentação.

Frutificação
    Floresce de outubro a março e frutifica entre setembro e fevereiro.
    Os frutos podem ser consumidos in-natura em forma de geleias e doces.

Fotos
PitangatubaPitangatuba
Pitangatuba madura
Clique nas fotos para ampliar

0 comentários :

Postar um comentário

 
Lider Agronomia - Todos os direitos reservados. | Política de Privacidade | Template Clean, criado por Tutoriais Blog .