Couve-rábano

    Você conhece a Couve-rábano? A couve-rábano (Brassica oleracea L. var. gongylodes L.) caracteriza-se pelo seu caule arredondado, inchado, Com até 8 cm de diâmetro, que é a parte comestível da planta. É uma hortaliça típica de inverno, que exige clima frio, cultivada no Centro-Sul do Brasil, principalmente por descendentes de alemães. 

Variedades 
    Branca de viena e roxa-de-viena.   

Semeação 
    Direta, com sulcos distanciados de 40 cm. Um quilo de semente dá para cultivar 1 ha. 

Raleação 
    As plantas devem ficar espaçadas de 15 a 20 cm após o desbaste. 

Irrigação 
    Fazer regas diárias

Colheita 
    Inicia-se 45 a 55 dias antes dos caules globulares atingirem 80 mm de diâmetro. Depois disso, a couve-rábano perde suas qualidades culinárias e valor nutritivo. 

 Composição nutricional por 100 g 
    27 calorias, 2 g de proteínas, 32 mg de cálcio, 48 mg de fósforo, 0,3 mg de ferro, 0,05 mg de vitamina B1, 0,03 mg de vitamina B2 e 60 mg de vitamina C. 

Fotos

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