Buriti

    O Buriti (Mauritia flexuosa L.f.) é uma planta nativa do Brasil e da Venezuela além de outros países da América central, comum em regiões alagadiças é uma palmeira podendo chegar a 30 m de altura e o caule a 60 cm de diâmetro.
    O fruto do buriti é comestível e rico em vitamina A, B, e C e é consumido ao natural e dele se extrai um óleo cicatrizante, vermífugo e também utilizado para amaciar carnes e na produção de sabonetes e cremes. O caule produz um palmito muito apreciado.
    As folhas tem formato de leque e quando jovens tem uma fibra muito fina que é utilizada para produzir capim-durado.
    É conhecido também como coqueiro-buriti, miriti, muriti, muruti, palmeira-dos-brejos, carandá-guaçu e carandaí-guaçu.

Fotos

0 comentários :

Postar um comentário

 
Lider Agronomia - Todos os direitos reservados. | Política de Privacidade | Template Clean, criado por Tutoriais Blog .