Andiroba

    A Andiroba (Carapa guianensis) é uma planta nativa do Brasil e dos países da América Central e da América do Sul, também ocorre na África tropical, é uma arvore que pode chegar a atingir mais de 25 metros de altura, no Brasil é mais comum na Amazônia onde é muito frequente nas regiões de várzeas. 

Frutos 
    O fruto da Andiroba tem cor marrom avermelhada, formato esférico chegando a atingir até 10 centímetros de comprimento, costuma ter 8 sementes e da amêndoa do fruto da Andiroba se extrai o óleo. 


Óleo de Andiroba e propriedades medicinais 

    O óleo de Andiroba tem cor amarelada com sabor muito amargo, em temperaturas abaixo de 22°C ele se solidifica. 
    O óleo de Andiroba também chamado de azeite de Andiroba, é utilizado em contusões em ferimentos como cicatrizante, tem propriedades anti-inflamatória, antissépticas, é utilizado na fabricação de velas que repelem os insetos, na indústria cosmética é usado em sabonetes e hidratantes, e utilizado contra calvície. Dá casca se se pode fazer o chá que serve para febre, e como vermífugo. Os indígenas costumam conhecer praticamente todas essas propriedades do óleo de Andiroba. 

Plantio
    Em condições naturais as sementes Andiroba perdem o poder de germinação muito rapidamente, por isso as sementes devem ser mantidas secas e longe da umidade, deve ser semeada em solo fértil e rico em húmus e demora de 25 a 40 dias para germinar, em seis meses as mudas já podem ser plantadas em local definitivo, a Andiroba é tem se desenvolve rapidamente.

Fotos


Fonte das imagens: Wikipedia
Referências: Wikipedia, Programa um pé de que? TV Futura 2010,
Amazonlink.org

0 comentários :

Postar um comentário

 
Lider Agronomia - Todos os direitos reservados. | Política de Privacidade | Template Clean, criado por Tutoriais Blog .