Sassafrás

    O Sassafrás (Ocotea cymbarum Benth) é uma árvore da família das Lauráceas, que vegeta naturalmente no sul do Brasil e chega a 14 m de altura. As reservas exploradas comercialmente se concentram no Vale do Itajaí, no Estado de Santa Catarina. 
    Há três variedades que se distinguem pela cor da madeira e pelo óleo: preta,(com 1,5% de óleo), parda, (com 1,2%) e amarela, (com 0,9%). Não tem havido reposição das reservas brasileiras que, por isso, estão se reduzindo. Do plantio ao abate, ela dura cinqüenta anos. O óleo essencial do Sassafrás é utilizado nas indústrias de desinfetantes e perfumaria. Lascas ou corotes da madeira são usadas para aromatizar a pinga e outras bebidas (o álcool dissolve o óleo essencial). No entanto, o principal componente do óleo é o safrol, que comprovadamente é um cancerígeno. Portanto, o Sassafrás não deve ser utilizado como aromatizante direto. O safrol serve como matéria-prima na síntese de outras substâncias orgânicas.

Fotos

0 comentários :

Postar um comentário

 
Lider Agronomia - Todos os direitos reservados. | Política de Privacidade | Template Clean, criado por Tutoriais Blog .