Araçá

    O araçá (Psidium araça, Raddi) é uma árvore que cresce espontaneamente desde as Guianas até o Estado de São Paulo, incluindo a Amazônia. Sua ramificação é esparsa e a árvore, quando adulta, chega a 5 m de altura e 30 cm de diâmetro o tronco. A copa é frondosa, bastante galhada e espalhada. Floresce de agosto a setembro e, às vezes, em outros meses do ano. O araçá é utilizado para diversas finalidades. Dos frutos, comestíveis e saborosos, faz-se doces. A madeira é resistente, própria para a construção de vigas, mourões e cabos de ferramentas. As folhas e os brotos novos fornecem matéria corante. A raiz é diurética e antidiarréica. Sua casca contém substância cerosa e é utilizada em curtumes. 

Composição nutricional por 100 g
    62 calorias, 1,5g de proteínas, 48 mg de cálcio, 33 mg de fósforo, 6,3 mg de ferro, 48 mmg de vitamina A, 0,06 mg de vitamina B1 0,04 mg de vitamina B2 e 326 mg de vitamina C.
Fotos

0 comentários :

Postar um comentário

 
Lider Agronomia - Todos os direitos reservados. | Política de Privacidade | Template Clean, criado por Tutoriais Blog .