A palma-rosa (Cymbopogon martini Stapf, variedade motia) é uma planta da família das gramíneas, originária da India, herbácea, perene que emite rebentos espessos e eretos. A importância da palma-rosa está em seu óleo essencial, extraído das suas folhas e flores.
Clima e solo
Tropical ou subtropical, preferindo lugares quentes e úmidos, com chuvas bem distribuídas e protegidos de ventos frios. Os solos ideais são os de boa drenagem, soltos, não encharcáveis, e pelo menos medianamente férteis.
Plantio

Colheita
O primeiro corte ocorre, em geral, seis meses após o plantio, quando se inicia o f1orescimento. São feitos dois cortes por ano, justamente nos dois florescimentos anuais, (abril-maio e setembro-outubro). As touceiras devem ser cortadas rente ao solo. O corte pode ser manual ou mecânico. A produção normal é de 20 a 40 t/ha ano, resultando de 60 a 120 kg de óleo essencial, obtidos por destilação a vapor do material colhido. A cultura pode permanecer produtiva por até 5 anos.
Usos
Da palma-rosa utiliza-se o óleo essencial, que deve conter no mínimo 90% de geraniol. Esta substância é empregada na fabricação de perfumes finos, cosméticos e sabonetes, conferindo a esses produtos um aroma de rosa. É usada também como aromatizante de tabacos.
Ela é cultivavel no Brasil? Onde encontro mudas ou sementes?
ResponderExcluirBoa noite !
ResponderExcluirComo faço para comprar muda de palmarosa . Existe algum produtor no Brasil?
Gostaria de comprar mudas de Palmarosa, onde encontrar
ResponderExcluirOnde posso adquirir mudas?
ResponderExcluirprocuro sementes de palmarosa, onde encontro?
ResponderExcluirPreciso de aproximadamente 75 quilos de semente capim palmarosa, para plantio de 25 hectares. Aonde posso encontrar? Att. Cavalcante 93-99217.1272
ResponderExcluir