A palma-rosa (Cymbopogon martini Stapf, variedade motia) é uma planta da família das gramíneas, originária da India, herbácea, perene que emite rebentos espessos e eretos. A importância da palma-rosa está em seu óleo essencial, extraído das suas folhas e flores.
Clima e solo
Tropical ou subtropical, preferindo lugares quentes e úmidos, com chuvas bem distribuídas e protegidos de ventos frios. Os solos ideais são os de boa drenagem, soltos, não encharcáveis, e pelo menos medianamente férteis.
Plantio

Colheita
O primeiro corte ocorre, em geral, seis meses após o plantio, quando se inicia o f1orescimento. São feitos dois cortes por ano, justamente nos dois florescimentos anuais, (abril-maio e setembro-outubro). As touceiras devem ser cortadas rente ao solo. O corte pode ser manual ou mecânico. A produção normal é de 20 a 40 t/ha ano, resultando de 60 a 120 kg de óleo essencial, obtidos por destilação a vapor do material colhido. A cultura pode permanecer produtiva por até 5 anos.
Usos
Da palma-rosa utiliza-se o óleo essencial, que deve conter no mínimo 90% de geraniol. Esta substância é empregada na fabricação de perfumes finos, cosméticos e sabonetes, conferindo a esses produtos um aroma de rosa. É usada também como aromatizante de tabacos.
Ela é cultivavel no Brasil? Onde encontro mudas ou sementes?
ResponderExcluirBoa noite !
ResponderExcluirComo faço para comprar muda de palmarosa . Existe algum produtor no Brasil?
Gostaria de comprar mudas de Palmarosa, onde encontrar
ResponderExcluirOnde posso adquirir mudas?
ResponderExcluirprocuro sementes de palmarosa, onde encontro?
ResponderExcluir